Новости
Лингвистическая школа – участник Московского туристского слета педагогов-2019
С 31.05 по 4.06.2019 г. в Воскресенском районе Московской области проходило 74-е Первенство по туризму обучающихся образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы. Пять дней и четыре ночи, вдали от цивилизации и удобств (ночлег – в палатке, завтрак, обед, ужин – на костре) наши учащиеся принимали участие в I этапе Первенства.
Первый день, 31 мая, был, в основном, организационным. 1 июня начались официальные соревнования. Наши ребята приняли участие в дисциплине «Дистанция-Пешеходная» (короткая, лично-командная), 2 класс. Количество технических этапов – шесть. Длина дистанции составляла 880 м. Дистанция очень тяжелая, это признавали даже мастера спорта по туризму!
2 июня – самый сложный и интересный день соревнований – прохождение контрольно-туристского маршрута (КТМ). На маршрут руководителей не пускали, работала только команда из 6 человек, совершенно автономно, и они могли положиться только на самих себя, взаимопомощь и поддержку. Ребята должны сами ориентироваться на местности и выполнять задания на этапах:
1) переправа по слегам;
2) переправа по мосту;
3) спуск по склону по своим перилам;
4) подъем по судейским перилам;
5) завязывание узла;
6) переправа по кочкам с альпенштоком;
7) топография;
8) растительность;
9) костер и приготовление горячего обеда;
10) бивуак и ремонт одежды;
11) оказание первой помощи;
12) заявка маршрута.
Контрольное время – 4 часа и дистанция, при хорошем ориентировании, – 7 км. Наши ребята уложились в контрольное время, не успели только на самый дальний этап – бивуак и ремонт одежды. Для дебютантов результат очень хороший: почти на всех этапах получили максимальные баллы!
3 июня нашей команде предстояло принять участие в дисциплине «Дистанция-Пешеходная-Группа» (длинная), 2 класс. Количество технических этапов – шесть и 5 контрольных пунктов. В этой дисциплине приняли участие 4 спортсмена из нашей школы: Мамытов Нурсултан, Матвеев Николай, Андреев Максим и Авилов Алексей. Ребята справились со всеми этапами успешно, преодолев более 4 км за 1 ч 10 мин 17 сек!!! Это 7-й результат из 26 команд – очень достойно для начала! Тем более в лидерах были матерые команды с огромным опытом и спортсменами-разрядниками. 4 июня - заключительный день Первенства, оставалось принять участие в последней дисциплине этого этапа соревнований – спортивном ориентировании. В течение 1 часа должно было стартовать около 700 человек: каждые 3 минуты группами спортсмены устремлялись в гущу леса, чтобы победить. На старте выдавали чипы электронной отметки и карту. На карте было отмечено 25 контрольных пунктов (кп), их можно собирать в произвольном порядке, поэтому спортсменам за 1 мин надо было выбрать самый рациональный маршрут. Оценивались быстрота и количество собранных кп. После финиша – обед и сборы лагеря. Итак, соревнования завершены, ждем результатов.
Всем очень понравилось быть частью такого большого мероприятия, быть самостоятельными и, в то же время, осознавать свою роль и значимость для команды и команды для каждого ее члена.
На дистанции пешеходной, 2 класс, выполнил норматив на 2 юношеский разряд ученик 8 класса Андреев Максим, на 3 спортивный (взрослый) разряд выполнили ученики 8 класса Мамытов Нурсултан и Матвеев Николай. В ближайшее время наши юные спортсмены-разрядники получат официальный документ, подтверждающий их статус. Поздравляем ребят и желаем им дальнейших успехов и спортивных достижений!Благодарим наших ребят за очень хорошие результаты и тех, кто помогал команде и на этапе подготовки, и на этапе соревнований! Особая благодарность учителю физкультуры, преподавателю секции спортивного туризма Лингвистической школы, Николаю Валерьевичу Безякину! Будем ждать следующих соревнований, чтобы снова окунуться в эту чудесную атмосферу.
Наши выпускники поступают в лучшие вузы России и мира | Многообразие профилей обучения. Высокий уровень ЕГЭ | Все выпускники говорят на английском языке | Международные и кембриджские программы | Высококвалифициро-ванная и дружная команда специалистов |
Домашнее задание выполняется в школе | Спорт в школе: спортивный туризм, футбол и дзюдо | Школьники не носят учебники в школу (второй комплект учебников находится в школе) | Родительский контроль. Отчет и анализ успеваемости | Дружеская и комфортная атмосфера (нет дедовщины и психологического давления) |
Креативные интерьеры и комфортные аудитории | В школьном кафе собственное меню из фермерских продуктов | Медицинский контроль и сопровождение с детского сада до выпускного | Собственный экосад | Мы выявляем способности, учим ребят, а не подлав-ливаем на незнании |