Вход в E-School

Летопись

05 ноября 2013

Ученики 7 классов на выставке «1+1=1» американского художника-концептуалиста Джона Балдессари

5 ноября под руководством классного руководителя Марины Юрьевны Бирюковой 7-е классы посетили  первую в России выставку «1+1=1»  американского художника-концептуалиста Джона Балдессари в Центре современной культуры «Гараж». В течение полувека творческой деятельности основоположник концептуального искусства выражает свои идеи, используя различные средства и техники, такие как живопись, фотография, кино и видео, книги, литографии, арт-объекты и инсталляции.

Художник исследует непростые отношения между изображением и текстом в искусстве. В работе над «двойной» серией Балдессари использовал знаменитые картины последних трех столетий, написанные такими мастерами, как Шарден, де Кирико, Курбе, Давид, Дюшан, Гоген, Хокни, Магритт, Малевич, Мане, Матисс и Уорхол. «Мне нравится создавать новые смыслы. Они появляются там, где сходятся две известные сущности – например, два слова, два изображения или слово и изображение. Необходимо сопоставить две части настолько близко, чтобы образовалось подобие синапса – тогда рождается что-то новое. Конечно, может получиться чудовище доктора Франкенштейна, но иногда возникает третий смысл. Этот процесс меня захватывает» - объясняет Джон Балдессари. Благодаря этой выставке познакомились с произведениями современного искусства и полезно провели каникулярный день.

Преимущества обучения у нас
Наши выпускники поступают в лучшие вузы России и Мира. Высокий уровень ЕГЭ (11 медалей в выпускном классе 2017 года). Все выпускники говорят на английском языке Международные и кембриджские программы Высококвалифициро-ванная и дружная команда специалистов
Домашнее задание выполняется в школе Физкультура в виде занятий по самообороне и плаванию Школьники не носят учебники в школу (второй комплект учебников находится в школе) Родительский контроль. Отчет и анализ успеваемости Дружеская и комфортная атмосфера (нет дедовщины и психологического давления)
Креативные интерьеры и комфортные аудитории В школьном кафе собственное меню из фермерских продуктов Медицинский контроль и сопровождение с детского сада до выпускного Собственный экосад Мы выявляем способности, учим ребят, а не подлав-ливаем на незнании